李芳瑜撒600萬打造工業風 囧覓折扣家具陪襯

字級:

分享:

勇闖星宅門
【蔡維歆╱台北報導】TVBS《女人我最大》女人軍團成員李芳瑜和老公1年前買下位於永和的70坪新家,夫妻花了1年多,砸600萬元大手筆裝潢,家具便盡量找特價的。機械系畢業的她喜歡工業風,新家空間和家具都採用木頭色,從地板到牆壁顏色走復古頹廢風,還打造直播用的專屬化妝間,有孕在身的她也規劃2間小孩房,準備6月後當媽媽。

李芳瑜依喜好將新宅打造成工業風。楊約翰攝

現年37歲的李芳瑜老公是資產管理公司的中階主管,低調不曝光。由於老公從小在永和長大,2人看了20多間房,最後選定有270度全景視野的新家,陽台可俯瞰新北市。
一手打理裝潢的她,把中島廚房換方位,營造出更寬敞的空間感。客廳有一整排書牆,還有從新竹家具店採買的原木大餐桌,特價5萬多元;沙發和茶几也用木頭色搭配白色。

電視牆用廢木取代原木,大省一筆。

浴室走希臘風

最有成就感的是電視牆,「本來找的原木要30幾萬元,後來改找幾塊廢木拼起來,只花10分之1價錢」。主臥室有大衣櫃和專屬化妝間,是用來直播的地方,「這裡設計有窗戶,直播要打白光就有」,浴室走白色系希臘風格。她在房間牆壁布置鐵鏽風的擺設和燈具,「就是我喜歡的舊舊工業風」。

李芳瑜新居主臥室風格簡單大方。

住到小孩大學

2間小孩房以大人風格布置,李芳瑜認為女生不一定要粉紅夢幻風,而且她跟老公都希望可以讓小孩住到大學,房間地板和衣櫃材質仍採用她愛的頹廢風格原木。兒子房坪數稍微小一點,她在牆壁掛上骷髏頭小夜燈,「表示這間是男生住的,其實我是喜歡女兒啦,感覺女兒比較孝順」。

浴室採透明玻璃,乾溼分離。

永和宅 市價4760萬

●地區:新北市永和區
●坪數:70坪(室內50坪)
●格局:3房2廳2衛
●裝潢費:600萬元
●總價:約4760萬元(含雙車位)


《女人》固定班底 月入15萬

●姓名:李芳瑜
●年齡:37歲(1980╱08╱21)
●身材:158公分╱45公斤
●三圍:32C、24、34
●學歷:淡江大學機械系畢
●經歷:出道10年,曾主持《台灣腳逛大陸》外景,現為TVBS《女人我最大》固定來賓及上通告
●月收:約15萬元