江柏樂 招財符鎮85坪厝 逃鬼屋換4千萬風水宅

字級:

分享:

氣派陽居
【毛敬智╱台北報導】命理師江柏樂農曆年前揮別鬧鬼的舊家,搬進位於天母郊區的新家,85坪大4房市價推估約4000萬元。他尋覓多年才找到合意好宅,新家面山望溪,有「天馬貴人」、「金星落脈」等風水優勢,他直說是「台灣最大聚寶盆」。他守了10多年,就等舊屋主搬走,「10年間,我年年都去問屋主今年要搬家嗎」。今年終於住進夢寐以求的風水屋。

江柏樂年前搬新家,砸800萬元裝潢,布置典雅。趙世平攝

江柏樂為新家苦等10多年,除相中好風水,最主要也希望能和今年80大壽的媽媽共享天倫。他買屋過程有如出門買菜般迅速,去年底某天上午11點他又去看房,得知屋主要搬家,下午立刻談妥價錢回家開支票,晚上7點簽約成交,接著就砸800萬元委派自家設計師陳立達展開居家風水改造。


餐廳主臥藏玄機

新家裝潢完全以風水為依歸,他舉例:「我家看不到1根梁,因為頭頂有梁,家人坐不住,容易情緒不穩定往外跑。」客廳擺放各式精緻漆瓶,取「平安」寓意,並擺放咬錢貔貅和貼了招財符的聚寶盆吸金。他笑說,客廳視聽設備太新穎,一開始他找不到錄放影機還有點生氣,被設計師嘲笑是古代人。
餐廳也有玄機,除牆上掛牡丹畫代表富貴,桌上必擺水果,餐桌旁的牆面鑲反射鏡,江柏樂解釋:「餐廳主財,利用鏡子反射餐桌,代表財運多上1倍。」他笑稱最愛錢,所以在主臥進門斜對角擺放書桌,「這裡是暗財位,可放保險櫃或梳妝台、書桌來招財;桌旁的窗面溪流,水從左邊來,賺錢沒人知」。


客廳擺設咬錢貔貅和聚寶盆(右圖),並在盆內貼招財符(左圖)。
餐廳代表財位,牆面掛上牡丹畫作象徵富貴,餐桌旁櫃上擺蟠桃瓶,牆面鑲上鏡面反射,讓財運多1倍。
主臥室入門斜對角的暗財位擺放書桌招財。

舊家電視自動開

他建議夫妻就寢須按「男左女右」方位,才能保持和諧,同志也可比照辦理。說到這裡,他突然自爆爸爸一直誤認他是同志,「我40歲才交女友,爸爸叫弟弟來問我性向,把我笑死」。
江柏樂開心搬新家,還有另一理由是因為舊家鬧鬼,由於他經年處理鬼神之事,家中鬧出不少難以解釋情景,「像是電視半夜自動打開,兒子的玩具莫名啟動,有次兒子睡到一半突然坐起對著空氣對話」。雖見怪不怪,但也讓家人頗為困擾。


女兒房間採粉色調營造浪漫氛圍。
客用衛浴貼中式花草磁磚,別具特色。

命理師8百萬翻新15年厝

地點:台北市天母區
坪數:85坪
格局:4房2廳2衛
屋齡:15年
裝潢:800萬
市價:推估約4000萬元

江柏樂新家位於天母郊區。