CEO行館 大面石牆 氣勢磅礡

字級:

分享:

【陳佳祺╱台北報導】實品屋設計跳脫純「居住」需求,綠水建設在新北市北大特區推出成屋案「CEO行館」,2間113坪實品屋不僅實用,視覺風格也非常強烈。D2戶6樓實品屋規劃現代人文風,奪目的折線木紋天花為空間加分,C2戶10樓實品屋則規劃新古典風格,高質感灰色配上繁複線板造型,營造華麗氛圍。

D2戶6樓實品屋規劃現代人文風格,深色大地色調再運用黑色鏡面勾勒,讓空間更添質感。林琨凱攝

榮獲2018義大利A design及美國IDA獎項的D2戶6樓實品屋,為天達室內裝修設計副總裁韓忠紘所設計,空間營造上,打造具視覺張力且舒適放鬆的空間,在空間尺度的設計,也盡量讓室內發揮到最大。走入公領域,抬頭可發現木質折線造型的天花,不僅可將視線引導至窗外,同時隱藏餐廳上方空調設備,並透流線造型連接客餐廳,延伸視覺感。


家具簡潔營造時尚

客廳電視牆也非常吸睛,韓忠紘表示,因牆面大,若滿鋪大理石視覺感會過於沉重,所以將上下方都設計鏡面切割,讓牆面看起來較修長精緻。焦點轉至旁邊餐廳,韓忠紘說,餐廳主視覺牆以「隆河丘彩霞」大理石材鋪陳,運用石材具反光特性,將餐廳燈飾透過反射,讓空間有更多層次變化。
另一間規劃新古典風格的實品屋,為夏克設計總監黃毓文所設計。黃毓文表示,為營造113坪開闊氣勢感,將客廳後方房間改為開放式書房,讓外部景觀能引入公領域區,營造開闊感。整體設計理念,以新古典為基底,運用象徵高級的灰色與造型線板搭配,為避免線條過於繁複老氣,在家具選配上,則以優雅簡潔為主,營造時尚氛圍。
公領域電視牆的設計,黃毓文也別有著墨。電視牆不用一般常見平板式石材,而是運用漸層的方式,讓牆面也是造型牆的功能,呈現高貴質感。在整個場域設計中,黃毓文特別表示,此空間有許多暗門的設計手法,包括玄關客用衛浴門、公領域進入私領域的廊道,以及房間通往陽台及衛浴的門都有使用,認為門片與牆面整體不留痕的設計是非常重要,這樣才可展現室內風格高度的完整性。


基本資料

單價:每坪35~45萬元
坪數:113、226坪
戶數:128戶
類型:大樓
公設比:28.63%
樓層:地上22樓、24樓,地下3樓
停車位售價:平面車位170~200萬元
付款方式:自備25%、銀貸75%
洽詢電話:(02)8970-3555
資料來源:CEO行館接待會館提供


主電視牆上下皆運用鏡面切割設計,讓牆面看起來較修長精緻,降低大面大理石牆的壓迫感。
木材質的折線造型天花板,讓視覺有導引的作用,同時也巧妙隱藏上方的空調設備。

為營造開闊感,客廳後方設計多功能室,讓光線可引導入內。
主臥採光佳,設計師在窗旁設計休憩區,讓主人可在此欣賞美景。
餐廳主視覺牆以「隆河丘彩霞」大理石材鋪陳,運用石材具反光特性,讓牆面有層次變化。

韓忠紘小檔案

現職:天達設計副總裁
風格:人文、古典、現代
接案價格:每坪5~18萬元
聯絡方式:(02)2738-2525
資料來源:天達室內裝修設計提供


為營造113坪C2戶10樓實品屋的開闊感,黃毓文將客廳後方房間改為開放式書房,讓外部景觀能引入公領域區,使視覺產生開闊感。

電視牆跳脫一般平板式石材,運用漸層的方式,讓牆面也兼具造型牆的功能。
餐廳氣派高雅,新古典造型線板與後方備餐台巧妙結合。
私領域的主臥特別營造法式麗池卡登飯店的氛圍,古典線板、燈飾及床頭裱布的搭配,呈現法式古典浪漫。

空間中黃毓文設計了許多的暗門,認為門片與牆面整體不留痕的設計非常重要,可展現室內風格高度完整性。

黃毓文小檔案

現職:夏克設計總監
風格:不拘
接案價格:每坪7~20萬元
聯絡方式:0936-453555
資料來源:夏克設計工程提供