A18站重大建設五年內到位 投資客浮出水面

字級:

分享:

【廣編特輯】桃園青埔高鐵特區建設題材多,過去受限於發展尚未到位,導致投資族群信心不足,但隨著機捷通車,接軌桃園機場的國門地位確定,加上政府與民間投資的多項重大計劃輪番啟動,大青埔的建設藍圖逐步落實,看屋人潮也隨著投資族群信心大增而回流,以近期區域新開案「新潤A18」為例,就出現投資客一次狂掃多戶的盛況,買氣超乎預期的好。

青埔地區的建設題材多,近幾年各項計畫接連啟動,建設藍圖逐步落實,投資客也因信心大增而浮出水面,鎖定投資面相佳的低單低總產品進攻。

華泰名品城一、二期開幕後,為青埔地區帶來可觀的人潮與商機,三、四期也正如火如荼施工中,圖為華泰名品城。

重大建設陸續動工 增值潛力備受期待

細數青埔高鐵特區幾項政府與民間企業的重要建設,都正如火如荼進行中,其中,由總統親自督導的「亞洲矽谷」計畫,堪稱是國家級的超大型產業計畫案,將以物聯網為中心,連結未來、在地、國際三大面向發展,讓台灣從過去的製造代工產業,轉型智慧創新,成為數位經濟國家。

桃園市每年產值達3兆元,不僅位居全台第一,同時也是台灣工業密度最高的城市,隨著「亞洲矽谷」及「航空城」等重大發展計劃逐漸成型,青埔地區舉辦國際經貿交流、國際會議及各種大型展覽的機會也大增,為因應產業需求,政府投入39.7億元,在此規劃設置「桃園會展中心」,提供未來國際交流、會議、展覽等使用,亦可用來舉辦演唱會或是體育賽事等大型活動。

休閒場域的部分,除了現有的2萬坪青塘園生態公園外,還規劃橫山書法公園與桃園市立美術館,分別估計於2018年及2022年左右陸續完工,屆時所有重大建設集合到位,大青埔的增值爆發力即將大力引爆。

國泰人壽斥資200億元打造全台首座結合飯店、影城及巨型水族館的國際商務城,將引進日本橫濱八景島水族館,圖為水族館示意圖。

跟隨政府開發腳步 民間投資前進青埔

政府全力發展大青埔,民間企業集團也跟隨重大建設的腳步前進,現階段除了已營運的華泰名品城一、二期外,三、四期也已動工;由國泰人壽挹注200億元資金開發的「國際商務城-複合商業大樓」正興建中,目標訂在2020年完工營運,將引進國泰商旅、新光影城及日本橫濱八景島水族館,打造全台首座結合飯店、影城及巨型水族館的複合式休閒娛樂空間;而國際知名家居品牌IKEA,也將在此開設全台最大旗艦店。

「新潤A18」坪數小、總價門檻低好入手,適合投資置產,吸引沉潛許久的投資客浮出水面看屋,圖為該案外觀3D示意圖。

高投報吸引投資客 浮出水面

看準青埔高鐵特區的績優潛力,房市回溫之際,投資客也回流看屋,房地產專家分析,青埔高鐵特區橫跨A17、A18、A19三個捷運站,其中又以A18高鐵桃園站最具投資面相,除了坐擁機捷與高鐵雙鐵共構的交通優勢外,旁鄰的國泰人壽「國際商務城」,至少可創造出8500個工作機會,加上航空業及商務人士,租賃需求強勁。

A18站周邊租金行情不低,但房價卻遠低於台北市,投報率備受期待,近期區域內新案「新潤A18」,小坪、低總的產品規劃,相當適合投資置產,吸引許多投資客浮出水面,甫開案不久,就開出銷售紅盤。

該案規劃13~25坪套房格局產品,除了投資大戶買來作為資產配置、理財外,也有不少小資青年自住使用,圖為「新潤A18」泳池3D示意圖。

區域最低總價 入主青埔核心地段

該案專案經理袁國軒表示,「新潤A18」地段精華,步行1分鐘可到華泰名品城,走路5分鐘抵機捷線A18站及高鐵桃園站,前往機場只要12分鐘,到台北也僅需19分鐘,相對於只有機捷線通過的A19站,更多了雙倍的快捷與便利。

本案規劃13~25坪套房格局,是目前區域內少見的小坪數產品,總價門檻低,與其他個案相比,相對好入手,等於用區域內的最低總價,就可在青埔核心地段搶下一席之地。

目前的買家結構除了投資大戶買來作為資產配置、理財外,也有不少小資青年自住使用,因其產品規劃佳、總價低,成交速度快,堪稱近期青埔高鐵特區銷售最亮眼的明星建案。


新潤A18基本資料

基地面積:約1388坪
投資興建:新潤興業股份有限公司
樓層規劃:地上15層、地下3層
坪數規劃:13~25坪
總戶數:398戶
接待中心:高鐵南路、青埔路口
基地位置:桃園市中壢區春德路、華泰名品城旁
洽詢電話:(03)358-9222
官網:https://goo.gl/i6kCoj
建築代銷:海悅廣告股份有限公司