銀髮生活不寂寞 健康退休宅養老又養好

字級:

分享:


【特別企劃】台灣今年4月正式邁入高齡社會,退休族群辛苦打拼一輩子,仍對退休生活費的準備感到不足。不少人打算賣掉北部房子換屋中南部,除了能換個清幽的居住環境,房價的落差,也讓手上多了一筆退休金。只是,遠離了熟悉的生活圈、朋友圈,會不會連子女也疏離了呢?近期新店安坑有建商就推出健康退休宅「伴山別墅」,主打綠意環繞、離塵不離城,重點是只要2字頭房價,真正實現養老又養好的退休生活。

台灣人壽與《康健》雜誌日前發表「健康退休大調查」,「無聊」、「寂寞」與「健康漸失」是退休生活最大的問題。許多長輩在退休後無特別的人生規劃,沒有目標的日子,每天待在家裡便「閒」極生「憂」,不穩定的情緒易牽動家人,也因為沒事做反而更易執著於不順遂的小地方,久了就產生憂鬱症,失智症也跟著提早報到,因此「陪伴」和「活動」很重要。

退休長輩多到戶外走動、拓展生活圈,可預防老年憂鬱症和失智症提早報到。

換屋2字頭好環境 享受退休好生活

新店知名建商湯泉國際集團近期在新店安坑安祥路推出「伴山別墅」,原本因交通便利和2字頭房價鎖定北市白領上班族,近期在年金改革、退休潮議題催化下,也成了退休族資產配置最好的養老標的。該案充滿綠意和獨特的居住氛圍非常適合退休養老,再加上建商主打全齡公設、周邊亦有多條適合長者健行的登山步道,吸引不少退休族打算換屋至此享受退休好生活。

「伴山別墅」專案經理白皓天表示,安祥路清幽、愜意的居住環境同時具備生活機能,距離北市中心20分鐘,僅2字頭房價,讓許多原本預期要搬到中南部過退休生活的客人,在看過這裡的房子後,完全打消移居念頭。他們才發現,原來不是只有陽明山才有這種別墅聚落,而且這裡價格親民,就算把市區房子賣掉手上還多了一筆資金可作退休規劃,也不用遠離熟悉生活圈。

安祥路社區清幽、愜意的居住環境只要2字頭,吸引退休族群進住。

安祥路社區萬人定居 生活機能俱全

安祥路社區目前累計有6千戶、超過2萬人定居於此,安祥路上店家林立,頂好超市、美廉社、7-11、全家便利商店、八方雲集和多家餐廳,甚至還有寵物醫院,生活機能一應俱全。而耕莘醫院安康院區及仁康醫院,皆距離安祥路社區車程5分鐘距離。

交通方面,安祥路定時定點有多條公車和社區巴士開往市區及捷運站,未來還有安坑輕軌可轉乘環狀線和新店線;而安坑特一號快速道路與中安快速道路通車後,可快速往返板橋、新莊、中和等新北都會區,20分鐘即能直達敦南,25分鐘抵達信義計畫區,開車、搭車皆不成問題。

安祥路上店家林立,自成一個小型商圈。

居住像渡假 滿足對退休生活的期待

位於安祥路上的「伴山別墅」是安祥路最後一塊可開發用地,基地面積45000坪,規劃有大樓、別墅型產品。大樓採雙併及四拼單純規劃,坪數為41至66坪大三房與大四房,60坪大四房含車位、裝潢總價1880萬起;別墅產品坪數規劃為65至134坪,戶戶皆有花園,坪數多元,總價2280萬起。

為了提供住戶更好的生活品質,「伴山別墅」特別規劃近1000坪獨棟休閒會館,包括室內泳池、SPA、健身房、圖書室、KTV、桌球室、室內羽毛球場、親子遊戲室、多功能交誼廳……,滿足各年齡層對住和生活的需求。

已購客、年近70歲的林姓夫婦則說,他們期待社區內外能滿足一切休閒娛樂,不用跑太遠在這邊居住就像渡假,偶爾能邀請朋友來社區玩;也因為住得近,家裡有空房,子女隨時都能回來住,等子女成家有了小孩也能就近照顧。

「伴山別墅」專案經理白皓天表示,此案是安祥路最後一個推案,建商不因稀有加價,反而讓利2字頭回饋客戶,目前「伴山別墅」已銷近7成,安祥路的歐風別墅亦將隨著此案賣完成絕響。

「伴山別墅」超大面寬客廳,大面積自然光線和美景映入眼簾;坪數多元,亦適合三代同堂享天倫。

「伴山別墅」基本資料

營造團隊:中鹿、金弘承、湯泉團隊
基地面積:45000坪
建蔽率:30%、40%
公設比:大樓30%,別墅28%
規劃坪數:大樓41-66坪,別墅65-134坪
總戶數:587戶
別墅總價:2280萬元起
基地位置/接待中心:新店區安祥路100號旁
洽詢電話:(02)2200-5168