5大傳產合蓋員工宅 買1戶現賺200萬

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】為了讓勞工有合宜、平價的住宅可買,台中市府分別在2011、2014年釋出台中精密機械創新園區逾9000坪土地,提供區內29家廠商興建773戶員工住宅。其中1塊千坪土地,由5大傳產公司共同投資興建「聯富和慕」,昨舉行上梁典禮,員工認購已達7成,預計明年3月完工。
精科園區首件合建勞工住宅「聯富和慕」,由康淳科技、普發工業、立穩機電技術、唐亞及億川鐵工所5家企業整合,取名「和慕」除象徵各家員工和緣而聚、和諧而居。該案委由聯富建設統籌,昨舉行上梁儀式,並開放參觀。

台中精科園區勞工住宅「聯富和慕」,昨開放員工參觀樣品屋。陳恒芳攝

員工認購達7成

康淳科技董事長林守堂表示,當初5家取得土地位置比鄰,於是有共識:「與其各自分別蓋樓,不如一起蓋,才能拉樓高、戶數也多。」前後大概花了1年時間整合,不僅是當地唯一廠商合建員工宅,也是全台少見。
該案規劃2棟地上18層、135戶、47~52坪,有宴會廳、游泳池、三溫暖等豪宅等級的設施,附精裝修方案,若以最低坪數計算,比附近相同規格建案便宜逾200萬元。去年開放5大廠商員工及幹部認購,由於提供近乎成本價,認購比率達7成、超過80戶。



坐擁豪宅設施

負責銷售的業務經理崔華興指,規劃3~4房,還有高檔設施配備,產品一步到位,因此員工認購非常熱烈。現場未購入的女員工說:「今天特地來看,覺得很棒很漂亮,非常心動。」
預計明年3月全案完工後公開銷售,開價每坪21萬元起,較附近動輒3字頭的建案約便宜5萬元,另可加購輕裝修、精裝修配套方案,包含家具、家電等,惟認購條件僅限精密科技園區任職員工。


【聯富和慕小檔案】

資料來源:聯富建設
開價:每坪21~25萬元
基地面積:1325坪
坪數/格局:47~52坪/3~4房
樓層:地上18樓、地下2樓
總戶數:135戶
休閒設施:生態花園廣場、閱覽室、健身房、瑜珈教室、游泳池、三溫暖
購買條件限制:
•精密科學園區在職員工
•5年內禁止移轉
資料來源:聯富建設