台中精科園區 規劃1683戶員工宅

字級:

分享:

就是為了讓員工根留台中!台中市政府在2011、2014年釋出近萬坪台中精科園區土地,預計興建近800戶員工住宅,昨日台中市長林佳龍出席「聯富和慕」上梁典禮時表示,市府積極鼓勵企業興建合宜住宅,相信該案將樹立標竿典範,使更多企業響應,提供員工安居樂業的環境。
除了明年初將完工的「聯富和慕」,目前同時正在興建及已完工的勞工住宅,還有3年前由新業建設得標,1、2期規劃加總共將提供910戶的住宅,總計台中精科園區的「員工型住宅」將達1683戶,為全台園區少見供給。

台中精科園區已有不少業者規劃勞工住宅,未來共有逾1600戶。資料照片

市價對折1字頭

新業建設首期的勞工住宅,共200戶,去年已全數交屋,第2期去年開始動工,將再提供520戶勞工住宅及190戶社會住宅,均價每坪14萬元,幾乎等於市場行情的半價,為當地最親民價格,引發熱烈搶購。新業建設表示,當初1~2期承購人數都超出原本承購額5成以上,尤以大廠員工反應最熱烈。
市府也將部分開發土地配給廠商自行興建住宅,提供自己的員工居住,並限定精科園區員工承購,總計共773戶。
由於有開發時程限制,如今沿著文山路、精科路已有不少員工住宅完工,如上銀科技,「和慕大樓」則為當地最大員工宅。經發局指出,精密園區共達1683戶住宅,供給充裕,提供安居樂業環境,讓員工在地居住與就業,一圓成家夢。
記者王鈞生