東森財經主持人許晶晶 Let’s play! 13坪的星空遊樂園

字級:

分享:

【陳佳祺╱台北報導】客廳大片落地窗可遠眺龜山島及無邊際美麗海景,這室內近13坪的小空間是東森財經主持人許晶晶的家,平日工作忙碌加上有小孩的她,選擇買下宜蘭最高住宅,這裡白天是小孩的兒童樂園,晚上則為大人的星空酒吧,讓繁忙的生活增添悠閒的氛圍。

東森財經主持人許晶晶在宜蘭買下海景宅,假日帶著兩寶來此度假,維繫家人情感。黃天佑攝

進入室內,映入眼簾的是一望無際的海景,龜山島不偏不倚的座落在視覺中央。熱愛海邊的許晶晶分享,自己與老公喜歡旅遊,最常拜訪的城市就是宜蘭,因為短距離的車程就能享受山海景觀,為了讓工作有個宣洩放鬆的窗口,就興起購屋念頭,在烏石港買了室內約13坪的小小親子宅。

從許晶晶的客廳即可看見一望無際的海景,無論是季節更迭或是天氣變化,都可看見龜山島不同的樣貌。

室內鞦韆小孩樂翻

許晶晶5歲大女兒Ninnie,回到家就興高采烈的把我們都關進烏漆抹黑的廁所,疑惑的同時,視覺也漸漸暗了下來,原來廁所天花板上佈滿了星斗與流星,訝異之餘,Ninnie又迫不及待邀我們進入客廳,此時,約10坪的天花板上,有同樣運用黑燈管作為投射燈、再搭配壁畫老師所繪製的九大行星天花板,宇宙就這麼濃縮在這小小的空間裡。
「光暗了之後,星星就會亮起」許晶晶帶小孩認識天文及太陽系,自己三不五時也能與丈夫品品小酒,享受這片星空酒吧。而白天的時候,這裡則化為兒童遊戲場,懸在客廳的2個鞦韆讓兩姊妹玩得不亦樂乎,而許晶晶則在一旁做空中瑜伽伸展筋骨,一邊還能欣賞美麗海景。


公共設施齊全,其中包廂內一面牆皆使用黑燈管及繪圖的方式,將海頂景觀都畫在牆面上,成了小朋友的最愛。
運用黑燈管會在暗處發光的特性,繪師在天花板上繪製九大行星,讓宇宙濃縮在這小小的空間裡。

黑板漆牆傾倒變床

此空間雖小,但許晶晶對每個空間規劃都十分完善,為了讓兩姊妹發揮他們天馬行空的想像力,特別將牆面漆上黑板漆及選擇易擦拭的烤漆玻璃作為畫布。到了晚上,這片黑板漆的牆面還能變身,將牆面往下放後,就會出現舒適的雙人床鋪,讓孩子們能在滿天的星斗下入睡。
許晶晶還喜歡這裡齊全的休閒設施,這裡有湯屋、健身房、及360觀景台等,且認為當這些設施都往外放置之後,家裡就成了自己最私密的空間,讓室內更加簡單,對許晶晶而言,這裡是個能度假、放鬆,又能帶小孩「放電」的好地方。


許晶晶將整面牆漆上黑板漆,讓女兒能在上面畫圖、盡情發揮創意,且因空間較小,只要將牆面下放就可變成雙人床使用。
在餐廳也有海景小巧思,許晶晶特別將金絲楠木的桌面,配上由船錨製成桌腳,讓室內也能與外部美麗海景相呼應。

許晶晶13坪 住宅小檔案

●地點:宜蘭縣頭城鎮朝陽路
●購入時總價:1100萬元(面海、高樓層)
●使用人數:4人
●類型:大樓
●屋齡:1年內
●坪數:32坪(含公設)
●公設比:45%
●格局:1廳1衛2大床
資料來源:《蘋果》採訪整理

許晶晶熱愛旅遊,親子度假宅選定宜蘭的最高住宅,享有美麗海景。

許晶晶小檔案

●現職:東森財經主持人
●感情:已婚
●經歷:
三立新聞台記者
東森新聞主播兼主持人
●節目主持:
《夢想街57號之全能事務所》、《新台灣大體驗》、《嚐鮮let’s go》、《房子這樣買就對了》
《57健康同學會》、《遇見大人物》、《富裕之路》
《股市MBA》、《消費我最大》
資料來源:《蘋果》採訪整理


住家特色

●客廳
◎龜山島無邊界海景
◎2鞦韆與空中瑜伽
●天花板
◎黑燈管作為投射燈、再搭配繪師所繪製的九大行星
●牆面
◎壁面規劃黑板漆、衛浴設計玻璃烤漆,可讓小孩畫圖
◎牆面下拉雙人床隱藏在其中,共2張雙人床
●陽台
◎陽台進出口處皆規劃木作踩板,人多時可當作椅子使用
資料來源:《蘋果》採訪整理


因大樓是宜蘭最高樓,頂樓有極佳的視野,旁邊還有360景觀台可欣賞白晝變化之美。
因地底有溫泉,建商在公設區規劃大眾湯屋及個人湯屋供民眾使用。
建案公共設施齊全,露天泳池可遠眺海景,觀察龜山島千變的美貌。