Q3網搜建案點擊榜首 北屯區首購2字頭最熱

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】購屋族習慣上網搜尋建案資訊,據網站業者統計,點擊最夯地點落在房價2字頭的首購區,Q3看屋點擊數最高為破百萬次的台中市北屯區,建案平均單價不到26萬元,其次為點擊數逾80萬次的桃園市中壢,平均單價約28.8萬元。
數字科技旗下591新建案統計Q3全台建案總點擊數,共2375萬7687次點擊數創新高,較今年Q2的2168萬6489次成長9.6%。前3名聚集在首購熱區,以話題最熱的台中市北屯區奪冠,中壢區及桃園區因人口紅利拉抬點擊,列居2、3名。

台中市北屯區為推案熱區,民眾點擊建案量也高。資料照片

中壢桃園居2、3名

台中市北屯區總計刊登建案數103筆,點擊數破百萬,平均每個案子都有上萬點擊次數,該區機能成熟,近年因好市多進駐及捷運綠線試運轉議題,成房市當紅炸子雞。591新建案總編輯李忠哲表示,如單元12的「精銳萌未來」,規劃2~3房,開價每坪26萬元起,潛銷階段詢問度頗高;廍子地區指標案「總太2020」3月開案至今,銷況已逾7成。
桃園市中壢區Q3總點擊次數約80萬次,刊登建案數也有逾百件,平均每坪約28.8萬元。該區主要推案熱區包括內壢、青埔及過嶺重劃區,其中青埔特區建設題材逐步到位,買氣回溫,大樓案成交至少2字頭;1字頭房價的過嶺重劃區則吸引年輕首購買單。


楠梓新案行情最低

海悅廣告總經理王俊傑表示,桃園市每年淨移入人口位居六都之首,加上區域房價處於民眾可接受的價格區間、區域公共建設也陸續到位,因此房市表現漸入佳境並趨於穩定,「以海悅旗下目前銷售中的青埔、桃園市中心個案來看,若價格合理、建築品質有相當保障,銷況都不差。」
入榜Q3點擊次數最高區域的前10名中,以高雄市楠梓區新案平均行情最低,每坪僅有17.7萬元,但Q3總點擊次數近44.5萬次,卻比Q2表現更為落後。李忠哲指出,楠梓區從Q2的第5名、跌到Q3第10名,因本季進場新案較少,且多以透天為主,但該區房價親民,受基本盤支撐勉強擠入前10名。