六福熄燈半個月 國壽少賺2000萬 好淡定

字級:

分享:

【地產中心╱台北報導】六福皇宮熄燈半個月,矗立在台北市中山區南京東路三段的明亮建物,倏地暗了一角,究竟誰來接手,目前還沒有下文,國泰集團也表示,將先整修建物,對於下任租客還沒有方案。但業界透露,去年4月六福皇宮退租消息傳出後,有商仲與房東國泰人壽接觸,得到的回應都是「不麻煩了」,據悉全案由同為蔡家的寒舍集團出線的可能性最大。

六福皇宮去年底歇業後,位北市南京東路三段的建物顯得黯淡。(右)1樓咖啡店還留著裝潢。彭仁義攝

寒舍集團出線機率大

去年12月最後一天,六福皇宮退租,風光舉辦告別晚會。如今近半個月,這棟位於南京東路三段的雄偉建物,依然昏暗無光。根據《經濟日報》去年4月報導指出,六福皇宮全年租金在2017年恐已達4.9億元,換算目前空租半個月,國壽損失租金已超過2000萬元。國泰集團內部員工透露,國壽屬意先將建物整修過後,再找下一任房客,至於會否由集團內飯店品牌自行接手,還在評估當中。
國泰集團對此三緘其口,前租客六福集團表示,「沒聽說接手者會是誰」。網友David Chung則表示,「有錢人就這樣,放著無所謂」,許康定也說:「國壽有錢,沒差幾千萬租金」。
市場傳言將由同為蔡家的寒舍集團接手,卻從未斷過。有商仲業者私下表示,自六福皇宮退租的訊息被證實後,不少商仲積極接洽房東國泰人壽,皆回覆「不麻煩了」,表示尚不需要商仲服務。商仲業者認為,「寒舍目前在南京東路、松江路口,已有與大陸建設合作飯店案進行中,在步行約10分鐘距離內再開1家飯店,定位更需思考。」