高雄大順陸橋拆 周邊房價看漲

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】高雄市大順陸橋拆除後,附近店面價格跟著水漲船高,周邊新建案房價也可能怒漲一波,原因在於原陸橋附近的建物屋齡偏高,民眾有大量換屋需求,因此多家建商紛紛投入陸橋周邊推案;專家指出,今年下半年到明年大順陸橋周邊房價可能有1~2成漲幅。
大順陸橋拆除後,首先受惠的就是原本陸橋兩側住宅,本來僅能作住宅或辦公室使用,現在搖身一變成為店面;附近房仲表示,甚至有物件開價翻倍。鄰近新建案也受惠於陸橋拆除,上揚國際實業營業四處總經理施棟瀝表示,大順陸橋周邊現在陸續有建案進場銷售,如「沐樂」、「文華帝寶」等預售案,目前房價每坪在24萬元左右。

大順陸橋拆後兩側店面受惠,新建案也可望上漲。資料照片

新案至少漲1~2成

施棟瀝指出,少了大順陸橋嫌惡設施,不僅交通更順暢,原本就發展成熟的商圈也能結合,加上周邊有科工館、捷運、輕軌、台鐵地下化車站等利多,新建案至少可以漲1~2成。
此外,也有不少建商在附近購地準備推案,例如城揚建設、華友聯開發近期都在大順陸橋附近獵地,20年沒在高雄推案的皇普建設也將在7月進場,於憲政路推出2~3房的首購宅;據了解,該案坪數規劃從20~36坪,開價可能落在每坪28~29萬元。