重大建設拉抬 輕軌宅房價漲幅達4成

環狀輕軌第1階段行駛亞洲新灣區,沿線房價最多成長達4成。資料照片

字級:

分享:

高雄環狀輕軌第2階段在美術館路與大順路引起不小反彈,但位處第1階段沿線輕軌站房價過去5年多數卻一路上揚。永慶房產集團統計,從2013年起包括位於亞洲新灣區內輕軌經貿園區站、旅運中心均呈現上揚趨勢,漲幅逾4成。
 
永慶房產集團統計輕軌第1階段沿線房價,在交易較為熱門區中,包括經貿園區站與旅運中心周邊,房價漲幅均超過4成,另前鎮之星站漲幅也達19.1%。
 
台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏分析,2站漲幅逾4成區段,周邊均有不少屋齡逾20年公寓,該類產品過去因房價基期低,導致在高市政府大力發展亞洲新灣區,加上2013年起環狀輕軌動工議題,房價一路上揚,而真愛碼頭站周邊房價下滑主因是2013年時有不少新成屋過戶,拉高當時區段行情。
 
市民鄭忠誠指出,目前平日搭乘輕軌的民眾好像比以前多,假日百貨公司周邊輕軌站更容易出現排隊人潮,但輕軌進出會有噪音,購屋時會選擇非緊鄰輕軌軌道住家。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

輕軌第1階段以發展區段觀光為目標,沿線仍有不少閒置空地待開發。資料照片
輕軌前鎮之星周邊房價漲幅達2成。資料照片