房東怪規定 大便切碎才能沖

網友在臉書投稿,自己承租的雅房房東在廁所張貼公告,「馬桶禁丟衛生紙,塊狀大便請切碎」。翻攝租屋照妖鏡

字級:

分享:

日前有網友在臉書社團《租屋照妖鏡》投稿,自己承租的雅房房東在廁所張貼公告,「馬桶禁丟衛生紙,塊狀大便請切碎」,並規定要上大號前先沖水一次,上完再沖兩次等奇怪規定,目前該網友已退租,並投稿提醒想承租的民眾。
 
此文一出網友紛紛留言「到底要用甚麼切?」、「切碎是指至少要切丁,可用任何刀具,或絞肉機皆可」、「可以請房東示範嗎?」,粉絲團的團主則幽默回應「人人都有一對屁股刀」。
 
底下也有網友表示「夭壽啊我還跟這個約看房,還好臨時起意查雷房東......超感謝po的人和這個粉專!! 明天馬上取消看房~~」
 
特力屋裝修課長黃韋齊表示,正常來說一般馬桶管徑足夠承受排泄物,不需要做額外切碎的動作。依照這張公告環境看起來屋齡已經很久了,所以管線確實可能有堵塞請況,要徹底解決這種問題,只能抽化糞池或請水電清馬桶管路。

不過租屋族群中學生占大宗,吃了虧容易摸摸鼻子認賠,建議遇到棘手狀況可求助家長或是學校教官偕同處理,千萬別自認倒楣讓權益睡著。(陳筱惠/綜合報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

目前該網友已退租,並投稿提醒想承租的民眾多注意。翻攝租屋照妖鏡
正常來說一般馬桶管徑足夠承受排泄物,不需要額外切碎。特力屋提供
正常來說一般馬桶管徑足夠承受排泄物,不需要額外切碎。特力屋提供