這2區新成屋交易不到百件 狂吸30億

位於松山區的豪宅「文華苑」,連帶擦亮該區域門牌。資料照片

字級:

分享:

台北市寸土寸金,統計近1年實價登錄資料,台北市屋齡5年內交易,以行政區分發現,交易量變化極大,但多數都有破百件的新成屋交易,不過位於蛋黃區內的信義與松山區,交易量分別只有65與44件,皆遠不及百件交易的水準,不過值得一提的是,這兩區量縮少卻都是一級豪宅,累積金額雙雙超過30億元。
 
台北市屋齡5年內交易,以行政區分的統計資料顯示,北投區以682件拿下新成屋交易量冠軍,中山區則以451件居次,內湖區以420件位列第3名。而墊底兩區域,則是信義與松山區,交易量分別只有65與44件。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,信義區跟松山區雖然在近1年的新屋交易量堪稱北市最低,但是新豪宅的總成交金額,在這兩區都有30億元以上,平均成交單價方面,松山區新豪宅約160萬元,而信義區新豪宅約190萬元,以近年豪宅交易狀況來看,這兩區的交易單價表現不俗。
 
郎美囡指出,信義區豪宅以信義計畫區為主,雖然這幾年豪宅交易量緊縮,議價彈性提高,不過豪宅「文心信義」還是穩住200萬大關,也拉高了信義區新豪宅的交易單價及總額。
 
至於松山區,郎美囡說,雖然該區為北市蛋黃區,但過去並非豪宅主力區域,不過自從豪宅「文華苑」推出後,松山區也擦亮門牌,華固也推出「華固名鑄」,讓松山區站穩豪宅一線戰區,就平均交易單價來看,松山區的行情略低於信義計畫區及大安區傳統豪宅區域。
 
至於信義區跟松山區的豪宅價格走勢,住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,由於豪宅市場依然偏冷,除非是極具指標性、政商名流指名度高的豪宅能站上200萬元門檻,一般新豪宅平均交易行情約在150~170萬元上下。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

信義區豪宅「文心信義」,單價屢屢站上200萬元大關。資料照片