【仙境片】網美打卡新秘境 「半年公園」紅翻天

字級:

分享:

最近2年,台中市區陸續出現美麗異常的綠地,有的甚至成為網友爭相拍照的熱門秘境,其實這些臨時性公園,都是建商耗費百萬打造的景觀,用意是希望建築動工前,能有更多民眾認識這塊基地,也暗示未來的建築造景,會和當下的臨時公園一樣豐富。
 
這些基地綠化以惠宇建設的最豐富,過去兩年已分別在南屯的「大聚」、「五十七間堂」、「一森青」等案搭建不同的綠化基地造景,其中 「五十七間堂」有小山、水瀑、湖景,獲得台中市都市空間設計大獎;「一森青」基地有1577坪最大,光是再利用的建材、植栽、及人工營造成本,就花500萬元。
 
惠宇建設總經理顏定滄表示,這些景觀24小時開放,夜晚還有燈光計畫可欣賞。今年該建商在北屯新案「PARK23」也以竹編、透明貨櫃、竹木及草皮做起了靜態的基地造景,預計11月動工,基地有半年可供民眾欣賞。另外,順天建設在南屯的綠化,也吸引不少網友駐足,甚至給它冠了「月牙灣」稱呼,無風時有美麗的倒影可以欣賞。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

「PARK23」基地內的礫石地及竹編涼棚。陳恒芳攝
內有竹編小屋、玻璃貨櫃屋,許多都是從之前的基地造景移過來再利用。陳恒芳攝
「大聚」基地綠化,首次引入湖景。業者提供
「五十七間堂」基地造景,甚至獲得「台中市都市空間設計大獎」。業者提供
「一森青」基地造景,引來大批網友拍照。業者提供
順天建設在單元重劃區的基地造景,網友將它冠名「月牙灣」。業者提供
基地造景吸引不少網友爭相打卡。取自instagram