8000多個日子努力 這個獎從民間走進總統府

影響南臺灣多個縣市的「建築園冶獎」得獎作品,連2年受邀至總統府接受表揚。總統府提供

字級:

分享:

由建築師、學者、文創工作人員、設計師、建商代表等不同領域工作者組成的高雄市建築經營協會,每年針對特色綠美化建築評選出「建築園冶獎」,為推展綠美化宅努力了24年,今年第2度獲得總統蔡英文表揚,成為少數民間建築獎獲得官方肯定獎項。
 
2018年建築園冶獎在13日舉辦頒獎典禮,2018建築園冶獎主任委員洪光佐指出,連續2年得獎作品單位可進總統府接受表揚,讓園冶獎這獎項能見度大幅提升,該獎項報名與得獎單位從來不需付費,評選過程公平公正公開,因此公信力高,「今年園冶獎設計小園、小冶2蜜蜂公仔,在上週慈善晚會有包括總統、行政院長等簽名款義賣,義賣所得167萬元全數捐給社福單位。」
 
經過23年努力,超過8000個日子,建築園冶獎連2年受邀至總統府表揚,高雄市建築經營協會理事長黃啟倫表示,園冶獎設立出發點就是讓民間單位透過集思廣益主動推展建築美學,近年來也緊扣友善環境建築綠化焦點,影響公私部門在興建過程中設計思維,目前園冶獎已含括雲嘉南高屏等縣市,在南台灣建築業具高度影響力。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 

高雄市建築經營協會上周舉辦晚宴,會中義賣總統、行政院長等簽名款公仔,所得167萬元全數做公益。葉家銘攝