看房價 愛山林董座「呈現緩漲,持續讓利」

愛山林建設今(14)日舉行股東會後。范厚珉攝

字級:

分享:

「今年房價會呈現緩漲格局,但讓利建案還是會持續釋出。坦白說,來人對比過往成長5成以上,但是成交量還是沒有明顯放大,觀望、比較的人還是多。」愛山林建設開發董事長祝文宇,今在股東會後表示。祝文宇透露,今年代銷接案量估計約有800億元,集中雙北市、高雄市等區。
 
愛山林去年合併營收為10.06億元,EPS(每股純益)0.12元,低於前年的1.78元。祝文宇表示,今年市況明顯又較去年為佳,以目前旗下代銷量體來看,今年截至5月為止,已售130餘億元,達去年總量的65%,「相信今年表現會更好。」
 
而愛山林今年預計接案量達800億元,地點將遍佈汐止、淡水、板橋、新店、土城、三重及高雄市等區,其中也包括甲山林機構自建案。而愛山林過往代銷建案,因提出讓利策略,創下不錯銷售成績,面臨房價緩漲格局,祝文宇說:「板橋、土城、新店、三重、甚至五股,都還是會行讓利策略,我們公司銷售的房子,目前都算是區域最低價。」
 
祝文宇指出,今年以來,公司旗下銷況最佳的個案,如五股洲子洋重劃區的「上河園」,成交單價在30萬元上下,就吸引不少首購、首換族,目前去化超過5成,「但民眾比較、觀望心態還是很濃,即便來人較過往增加5成以上,成交比仍僅有10比1左右,部份產品、價格條件不夠好的個案,甚至不到1。」
 
對此,愛山林也預備在今年下半年設立行銷總部,囊括機構內所有個案,讓買屋者一次比較,祝文宇笑說:「我的目的就是要讓所有買屋人,從外行變內行、再從內行去買房,省去東奔西走、四處比較的時間。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團