龍巖李世聰續神隱 法說會董座出面闢謠

字級:

分享:

更新:影片

龍巖集團總裁李世聰日前與寒舍董座賴英里同遊日本,爆出緋聞,繼賴英里日前以私事為由,缺席寒舍集團股東會之後,李世聰也沒有出席今(14)日舉行的龍巖集團法說會,反而是該集團董事長劉偉龍出面澄清,否認龍巖想介入飯店業,並表示「公司專注本業,其他的行業不是我們所擅長、關注的。」
 
龍巖Q1未適用IFRS 15前肢營收達10.5億元,較去年同期成長8.3%。而該公司過去已銷售、但未認列的塔位,達24萬座;已銷售、未履約契約達19萬件,加上客戶履約及使用後帶來的周邊收益、及墓園庫存土地與投資性不動產之潛在重估增值,除150億元帳面淨值外,尚有超過300億元未實現價值,將在未來逐年認列實現。
 
除台灣本業外,龍巖亦積極開拓中國大陸經營版圖,龍洋生命總經理萬凌指出,「中國目前每年死亡人口達1000萬,較台灣多出近60倍,更是全世界規模最大的殯葬市場。」據了解,龍洋在中國已經取得溫州與河北石家莊項目,其中,溫州項目已完成園區規劃設計,並於Q2正式動工,預計2019年Q2~Q3將有第一階段墓園商品完工開賣。
 
龍巖董事長劉偉龍指出,中國佈局預計在3年內達到6處陵園的經濟規模,除溫州、河北外,尚有3~4處位處一、二線城市的陵園正在洽談中,「5年內則期望可以在上海A股或是在香港申請上市。」
 
至於日前有媒體報導,龍巖集團總裁李世聰有意拿下租約將到期的六福皇宮現址,與寒舍集團董事長賴英里合作飯店案。劉偉龍說,「公司專注本業,目前心力也放在中國事業的拓展,其他的行業不是我們所擅長、關注的。」
 
劉偉龍透露,過去龍巖所累積的不動產,現幾乎已有很大的增值幅度,因此處分一些非本業用的不動產,是公司重要政策,「我們會找尋最適當時間、合理價格再來出售,這是一個長期策略,但不會在市場情況不好時勉強出售。」著眼於商用不動產潛在買家,比前2年多,龍巖將會優先出售帶有租金收益的建物,劉偉龍認為,年底前應會有好消息傳出。(詹宜軒/台北報導)

出版時間 15:50
更新時間 21:30
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

龍巖集團今(14)日舉行法說會,緋聞纏身的總裁李世聰並未出席,而是由董事長劉偉龍(中)出面闢謠。彭仁義攝
龍巖集團董事長劉偉龍表示,公司專注本業,並將拓展大陸版圖,不會與外傳的飯店業合作。彭仁義攝