買低價宅套利上千萬 富人致富有道

高雄市鼓山區的「溫莎堡」大樓2011~2012年房市尚未復甦時,每坪最低僅11~12萬元,目前有部分樓層賣出單價逾30萬元,若是第一手屋主套利可達上千萬元。資料照片

字級:

分享:

房地產轉手大賺數百萬元甚至上千萬元,民眾應該時有所聞,但那麼好康的事若是口袋資金不夠充裕,即便機會到來也往往如過路財神般痛失良機。
 
今日陳水扁在台南陳幸妤住家「耘非凡」巧遇台灣之光王建民,並在臉書PO文引起許多關注。然而無論是陳幸妤或是王建民,分析過去購屋經驗可發現,通常在房市低點時買進大坪數換屋型或豪宅,待時機轉好即便房屋不出售,房價也能明顯增值。
 
高雄市農16特區豪宅「溫莎堡」就是個明顯為例,2011~2012年房市尚未復甦時,當時購入價依據實價登錄可發現,每坪最低僅11~12萬元,即便是毛胚交屋但房價極為便宜,吸引不少投資客搶進。而該棟大樓搭著房地產買氣熱絡潮流,爾後幾年出現一路上揚,部分樓層轉手後買進價格單坪逾30萬元,若是第一手屋主套利可達上千萬元。
 
「溫莎堡」當年出現2周狂賣9成盛況,若以最小坪數80坪、每坪12萬元計算,含車位購買當時總價大概介於1100萬元上下,而目前該棟大樓均價站穩2字頭,短短6~7年,原始屋主大賺超過600萬元。
 
當地資深房仲指出,富人可運用資金錢流相對受薪階層充裕,這也是為什麼富者可以恆富的原因,中大坪數換屋型豪宅並非一般民眾買得起,當房市景氣差時,以低價買進等到房市復甦,套利百萬甚至千萬的不在少數。(地產中心/綜合報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

高雄豪宅「溫莎堡」2012年推出時,不少購入屋主取得每坪僅11~12萬元。內政部實價登錄
內政部實價登錄。