力麒新案「最強菜市場名」 8間實品屋吸買氣

字級:

分享:

(更新:新增動新聞)

近年房市不景氣,有建商逆勢推案也有建商惜售今年只推一案,就是力麒建設位於新北市新莊區的「家家富富」、總銷39億元。因標地眼光獨到,被稱作「標地女王」的力麒建設董事長郭淑珍表示,近年土地成本相當昂貴且稀缺,但公司只蓋品質好的房子難以隨潮流降價,只好放慢推案腳步,等待識貨的買家上門。
 
力麒建設的「力麒御品」目前剩餘屋15戶左右,總銷約9億元,而伴隨房市不如過去盛況,且土地成本昂貴又稀缺,所以除了銷售餘屋,郭淑珍決定今年重點推案就只有一案「家家富富」。
 
鎖定該區退休藍領階級與二代同堂,郭淑珍說,「家家富富」其實原名「力麒Park」,但似乎附近居民因案名都以為是豪宅不太敢進入,因周遭住戶多數是南漂、約60歲屆臨退休的藍領階級,子女也約20~30歲不等,所以才改一個接地氣的名字,希望吸引有換屋、電梯需求,以及二代同堂的鄰居們,改名後搭上今年房市回穩果真見效,賞屋周來客數增加到30~40組。
 
去年12月因稅制與地價高漲,郭淑珍當時感嘆「土地就像麵粉、蓋好的房子就像麵包」,她說,大台北地區地主都待價而沽,北市土地稀缺不斷漲價,就像麵粉一樣;加上政府稅制與房市氛圍,建案成屋後,就像麵包做好了、不得不賣一般;今天郭淑珍仍表示,目前房市依然走向持平,自用客多、投資客少,土地狀況依然稀缺昂貴。
 
放緩銷售腳步,郭淑珍決定讓「家家富富」與中國科技大學進行產學合作,有別一般實體屋僅蓋1~2戶,郭淑珍表示,此次花費共3000萬元,分別由該校8位設計師打造8不同風格的實品屋;另設計了3間的主題策展館,提供學生獎金與場地進行裝置藝術,為期6個月,有興趣都可來參觀欣賞學生作品。
 
「家家富富」位於新莊中環路2段220號(新泰國小旁),去年第四季拿到使照,為25樓鋼構大樓、基地面積951.77、總銷39億元,規劃133戶、33~70坪房型,預售階段售出約30戶,開價依樓層50~55萬元,目前已陸續交屋中;調閱實價登錄該路段近年成交行情約42~54萬元不等,該案開價與行情相近,郭淑珍表示,就是希望家家戶戶都可以買得起住進來,最後達到與案名同樣結果家家富富。(陳韋帆/台北報導)

出版時間  1646
更新時間  2229

力麒建設董事長郭淑珍認為今年房市走向持平,所以將重心只放在家家富富一案上。范厚珉攝
提供舞台讓學生進行裝飾設計。范厚珉攝
不僅提供舞台給學生,也提供獎金鼓勵學生創作。范厚珉攝
「家家富富」規劃133戶、33~70坪房型。范厚珉攝
「家家富富」開價依樓層約50~55萬元不等。范厚珉攝
「家家富富」原名「力麒OnePark」,改名後更接地氣,賞屋周來客數增加到30~40組。范厚珉攝
「家家富富」取其諧音,是希望家家戶戶都可以買得起住進來。范厚珉攝
有別一般實體屋僅蓋1~2戶,「家家富富」打造8間不同風格的實品屋。范厚珉攝
「家家富富」另設計了3間主題策展館,提供學生獎金與場地進行裝置藝術。范厚珉攝