高市農16 美術館特區「10年內賣掉都不會賠錢」

【陳建宇╱高雄報導】即便下半年有總統大選的干擾因素,但仍有很多專家學者非常看好高雄下半年房市,甚至認為部分區段買了「10年內賣掉都不會賠錢」。
高雄鼓山農16和美術館特區,分別擁有凹子底森林公園和美術公園,廣城廣告董事長董上裕表示,這2個區段是高雄最優質住宅區段,亦是蛋黃區,目前多為逾百坪的豪宅建案,購買門檻較高,已有建商規劃50坪以內中、小坪數產品,一旦推出,預期會把區域房價向往上推升。
目前農16和美術館特區房價多在3字頭,董上裕指出,高雄房價從2015年到達波段高點後開始緩步下修,2018年底正式落底,跌15∼20%,今年迄今,高雄房價漲約5%,在未來成本不會降低情況下,現在就是個買點。董上裕大膽預測:「買這2區未來住10年再賣掉也不會賠錢。」
國立屏東大學不動產經營學系教授賴碧瑩表示,今年1∼4月高雄房市交易量比起去年同期成長2成,但下半年得看5∼6月數字。具備話題效益,就有上漲空間,賴碧瑩指鐵路地下化沿線就是一例,隨著陸橋拆除、南北高雄都市縫合,等於做了「修容」,中古屋價格也跟著上調,房仲業者推估鐵路地下化沿線的中古屋房價漲幅可達1∼2成,店面價值更可翻倍。
議題利多也包括亞洲新灣區,住商不動產企研室經理徐佳馨表示,亞洲新灣區是高雄公共建設集中地,包括海洋文化及流行音樂中心、港埠旅運中心都將在這1~2年完工,堪稱是高雄建設話題最多的地方,房價也有機會上漲。另外漢神巨蛋商圈及高鐵商圈這種機能完善的生活圈,董上裕分析,這2個生活圈便利性不言可喻,房價也看好上揚。

繼續閱讀
載入更多